Políticas de bioseguridad y medidas de ecoeficiencia en pandemia del servicio de emergencia del Hospital Belén de Trujillo, 2021 - Avila Calderón, Sonia María (2021)
La investigación tuvo como objetivo general: Analizar el grado de relación de conocimiento de las enfermeras que existe entre las políticas de bioseguridad frente a la implementación de medidas de ecoeficiencia en pandemia del servicio de emergencia del Hospital Belén de Trujillo, 2021. La investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo no experimental y diseño correlacional transversal, conformada por una muestra de 60 enfermeras, evaluados mediante dos instrumentos, el cuestionario para la evaluación de las políticas de bioseguridad y el cuestionario para la medición de ecoeficiencia. Al analizar los hallazgos se encontró que el 45% de las enfermeras se sitúan en el nivel medio en la evaluación de políticas de bioseguridad, mientras que el 55% se sitúan en el nivel no óptima de la variable medidas de ecoeficiencia. Existe correlación positiva entre la evaluación de políticas de bioseguridad y las medidas de ecoeficiencia, dado que el coeficiente de Pearson fue r= 0.399, con un nivel de significancia de p=0.008<0.05, existiendo correlación positiva, permitiendo aceptar la hipótesis alternativa.