Propuesta de control interno para mejorar la ejecución presupuestal en la gestión pública, Red de Salud de Alto Amazonas - 2022 - Valera Saavedra, Juan Pablo (2022)
La investigación tuvo como objetivo establecer una propuesta de control interno para mejorar la ejecución presupuestal en la gestión pública, Red de Salud de Alto Amazonas 2022. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño descriptivo propositiva. La población y muestra fueron 60 colaboradores de la Red de Salud. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario uno por cada variable. Los resultados fueron, la propuesta de control interno para mejorar la ejecución presupuestal en la gestión pública se basa en la gestión del cambio, donde los problemas o brechas encontradas pueden seguir el proceso de cambio para obtener resultados positivos en la gestión pública que contribuirá a la calidad del servicio público en la Red de Salud. La propuesta de control interno para mejorar la ejecución presupuestal en la gestión pública es válida, según la opinión de los expertos con un promedio de 77.6 puntos. En conclusión, la propuesta de control interno mejora la ejecución presupuestal en la gestión pública, según evaluación de los expertos por lo cual puede ser implementada.