Percepción por sexo de la calidad del servicio de otorgamiento de licencias de funcionamiento en un municipio de Lima, 2021 - Castillo Balvin, Jhon Manuel (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de percepción por sexo de la calidad del servicio de un municipio de Lima. El tipo de investigación fue básica, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental: transeccional o transversal. La población estuvo conformada por 2,633 usuarios que acudieron al centro de atención a tramitar una licencia de funcionamiento, la muestra fue de 142 usuarios diferenciados por sexo (hombres y mujeres), el muestreo fue de tipo no probabilístico. La técnica empleada para recoger información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos el cuestionario, validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad se determinó a través del estadístico de fiabilidad de Alfa de Cronbach. El estudio concluyó que el 23,9% de usuarios tiene una percepción de nivel bajo sobre la calidad del servicio, el 53,5% de usuarios tiene una percepción de nivel regular sobre la calidad del servicio y el 22,5% de usuarios tiene una percepción de nivel bueno sobre la calidad del servicio.