Aplicación del método Kaizen para mejorar la productividad de una empresa de rectificación de motores, Villa El Salvador, 2021 - Achulli Cano, Richard Edgard (2021)
La presente investigación cuyo título es: “Aplicación del método Kaizen para mejorar la productividad de una empresa de rectificación de motores, Villa El Salvador, 2021” tuvo por objetivo: Determinar como la aplicación del método Kaizen mejora la productividad de una empresa de rectificación de motores, Villa El Salvador, 2021. La investigación se desarrolló mediante el diseño cuasi experimental aplicada debido a que se determinó la mejora mediante la aplicación del método Kaizen, siendo explicativa. La población de estudio conforma los servicios atendidos en la rectificación de motores durante un periodo de 3 meses en la que se hará la medición de los indicadores del pre test y post test de la metodología Kaizen. La técnica utilizada fue la observación y los instrumentos los formatos de recolección de datos. Se concluyó mejorando la productividad de 31.55% con significancia de 0.000 con aceptando la hipótesis del investigador. También la eficiencia mejoró en 23.48% con significancia de 0.000 tal que se aceptó la hipótesis del investigador. Finalmente mejora la eficacia en 39.71% con significancia de 0.000 aceptando la hipótesis del investigador. Se recomendó ahondar en tiempos de servicio y mejorar los niveles de servicio en el rectificado de motores.