APLICACIÓN DE LA GESTIÓN DE INVENTARIOS PARA MEJORAR EL NIVEL DE SERVICIO AL CLIENTE QUE PRESTA LA EMPRESA IMAGEN CORPORATIVA PERÚ S.A.C. LINCE- 2017 - Choque Duran, Anthony Joel (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo aplicar la Gestión de Inventarios para aumentar el nivel de servicio al cliente, tomando en cuenta los procesos de compras, almacenamiento y distribución de la empresa Imagen Corporativa Perú S.A.C. De esta forma se consiguió mejorar la confiabilidad de los pedidos y la capacidad de respuesta de los pedidos realizados por el cliente final. Dicho proyecto se llevó cabo en la empresa Imagen Corporativa Perú S.A.C. ubicada en el distrito de lince, exactamente en el Jr. Belisario Flores 322, se tomó como muestra 12 meses antes de la aplicación de la gestión de inventarios y así mismo los 12 meses posteriores a la aplicación de la gestión de inventarios. Para la recolección de datos tanto para la Variable Dependiente como para la Variable Independiente se usaron fichas de recolección de datos. Para poder dar validez a los instrumentos usados para la recolección de datos se los sometió al juicio de expertos, dichos datos recolectados fueron procesados por el Software SPSS Versión 22 para la estadística inferencial, por otra parte se utilizó el programa Microsoft Excel para realizar la estadística descriptiva. En la estadística inferencial se realizó la prueba de normalidad con la cual se determinó que los datos provienen de una distribución normal, posterior a ello se procedió a la comparación de las medias mediante la prueba T- Student, con la cual se pudo verificar el aumento del servicio al cliente en un 44.33%. Finalmente se concluyó que la aplicación de la Gestión de Inventarios mejoro el servicio al cliente prestado por la empresa Imagen Corporativa Perú S.A.C.