Gestión de capacitación conforme la Ley Servir y desempeño laboral de trabajadores de seguridad ciudadana de una municipalidad, Lima 2022 - Sosa Martinez, Diana Lisbeth (2022)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre la gestión de capacitación conforme la Ley SERVIR y el desempeño laboral de trabajadores de seguridad ciudadana de una municipalidad, Lima 2022. El tipo de investigación fue básica, diseño no experimental, correlacional, transversal, con muestra de 50 colaboradores de la Municipalidad de Los Olivos, el muestreo fue intencional, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, para la variable gestión de la capacitación de 25 ítems y para el desempeño laboral otro de 16 ítems, escalas de Likert; de cinco alternativas de respuestas: Muy en desacuerdo (1), En Desacuerdo (2), Ni en desacuerdo ni de acuerdo (3), de Acuerdo (4) y Muy de acuerdo (5). La validez mediante juicio de expertos 3 en total y la confiabilidad por método de Alfa de Cronbach, cuyo resultado fue 0.923 para la gestión de la capacitación y 0.875 para el desempeño laboral. Resultado: Correlación según el Rho de Spearman de 0.606, es decir, correlación positiva fuerte. Se concluye que la gestión de capacitación conforme la Ley Servir se relaciona positiva y fuerte con el desempeño laboral de trabajadores de seguridad ciudadana de una municipalidad, Lima 2020.