Relación entre gestión del talento humano y calidad de atención de los usuarios en los Centros de Desarrollo Integral de la Familia (CEDIF) – Programa Integral Nacional para el Bienestar Familiar (INABIF) Lima 2014 - Melendez Gonzales, Isabel Amparo (2015)
La presente investigación se titula: Relación entre gestión del talento humano y calidad de atención de los usuarios en los Centros de Desarrollo Integral de la Familia (CEDIF) – Programa Integral Nacional para el Bienestar Familiar (INABIF) Lima 2014, la cual se planteó como objetivo general determinar si existe una relación directa entre la gestión del talento humano y calidad de atención a los usuarios en los Centros de Desarrollo Integral de la Familia (CEDIF) – Programa Integral Nacional para el Bienestar Familiar (INABIF) Lima 2014. La metodología utilizada fue de un enfoque cuantitativo y de nivel descriptivo correlacional. La población para este estudio estuvo conformada por dos estratos claramente definidos. El primero, conformado por 85 trabajadores administrativos y el segundo está representados 7,532 usuarios del Cedif, según la ecuación muestral se obtuvo a 366 usuarios y 85 trabajadores, con un muestreo probabilístico. A través del uso de un instrumento validado, se midió la confiabilidad del mismo, aplicando dicho instrumento y se tuvo como resultado una confiabilidad aceptable de las 0.956 de la variable gestión del talento humano y 0.941 para la variable calidad de atención. Se describió los resultados a través de tablas de frecuencias y graficas en barras obteniéndose en la tabla 7 y figura 1 que el 20.00% de los encuestados consideran que la gestión del talento humano presenta un nivel eficiente, un 45.88% un nivel regular y un 34.12% un nivel deficiente y la tabla 9 y figura 3 que el 20.49% de los usuarios perciben un nivel bueno con respecto a la calidad de la atención, un 46.45% un nivel regular y un 33.06% un nivel malo. Y según la correlación de Spearman de 0.656 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.05. Por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.