Gestión logística y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Hardthech de Trujillo – 2021 - Chicoma Taype, Paolo Angello Franshesco (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la incidencia entre la gestión logística y la rentabilidad de la empresa Hardthech de Trujillo – 2021. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo de tipo aplicada con diseño no experimental – transversal con nivel correlacional. La población estuvo conformada por la empresa Hardtech, la muestra para esta investigación fueron los documentos y reportes de la gestión logística y financiero durante el periodo 2016 - 2020. El instrumento empleado es la ficha de registro en el cual se recolecta información real y precisa de la empresa, además estos fueron validados por 3 expertos posteriormente se la información se procesó al programo SPSS V25, donde en la prueba de normalidad se trabajó con Shapiro Wilk obteniendo resultado de P mayor a 0.05 concluyendo que las variables tienen una distribución normal donde se tuvo que trabajar con la prueba paramétrica de Pearson para medir la incidencia. Desde los hallazgos encontrados se puede concluir que la empresa ha obtenido mayores ganancias cuando la gestión logística se manejó de manera adecuada, entregando de manera oportuna los materiales al área de producción el cual no permitía que existan horas hombre perdidas, también cuando se tuvo proveedores cerca de obra represento un mínimo costo de transporte y precios más cómodos obteniendo que la empresa tenga una rentabilidad positiva en todos los periodos evaluados teniendo en cuenta que sus márgenes de ganancias fueron disminuyendo en cada periodo por ello la gestión logística y su incidencia en la rentabilidad es de manera regular y es por eso que existen cosas por mejorar.