Propiedades Psicométricas de la escala de factores de riesgo asociados con trastornos de alimentación en púberes del distrito el Porvenir - Marchán Guerrero, Jennifer (2017)
En el presente estudio de corte instrumental se buscó determinar las propiedades psicométricas de la escala de factores de riesgo asociados con trastornos de alimentación en púberes del distrito El Porvenir. La muestra utilizada estuvo conformada por 700 estudiantes de dos instituciones educativas públicas En la validez de contenido se utilizó el criterio de jueces encontrando resultados favorables en la V de Aiken (.93 para varones y .91 para mujeres). Para la validez de constructo, se realizó el análisis factorial confirmatorio en función al modelo de cuatro factores encontrando índices de ajuste aceptables en varones (x2/gl= 2.35; RMR= .049; GFI= -925; NFI= .901, PGFI= .802; RFI= .904; PNFI= .800) y para mujeres (X2/gl= 2.47; RMR= .046; NFI= .906, GFI= .913; RFI= .903; PGFI= .788; PNFI= .778). Para la confiabilidad, se utilizó el coeficiente Omega encontrando valores entre .76 al .85 en varones y .75 a .85 en mujeres.