Meritocracia y desempeño laboral en los trabajadores en una entidad pública, Lima – 2023 - Castillo Pozú, Guiliana Emilia (2024)
El estudio realizado tuvo como objetivo determinar la existencia de la relación entre meritocracia y desempeño laboral de los trabajadores en una entidad pública. Para la elaboración de la presente investigación se utilizó una muestra poblacional de 80 trabajadores, el tipo de investigación fue básica, diseño no experimental de corte transversal, de nivel correlacional, enfoque cuantitativo, se utilizó la encuesta como técnica de investigación y el instrumento fue el cuestionario compuesto por 36 preguntas, empleando la escala de Likert. La prueba estadística aplicada fue la de correlación de Rho Spearman, concluyendo que la meritocracia y el desempeño laboral se relacionan con un nivel de 0.748 lo cual evidencia la existencia de una correlación positiva considerable. Por último, se presentaron recomendaciones para la mejora de la meritocracia en una entidad pública y con ello lograr mejorar el desempeño laboral de los trabajadores.