Hábitos alimenticios y sobrepeso en adolescentes de una Iglesia Cristiana, Lima, 2020 - Ruiz Quispe, Mayra del Rosario (2021)
Los hábitos alimenticios de los adolescentes han ido modificándose con el transcurrir de los años pues ha influido tanto en su alimentación que actualmente en nuestro país el sobrepeso y obesidad presentan un gradual incremento. Objetivo: Determinar la relación que existe entre hábitos alimenticios y sobrepeso en los adolescentes de una Iglesia Cristiana, Lima, 2020. Metodología: El presente estudio fue de nivel descriptivo, con diseño no experimental de corte transversal. Material y Método: La muestra fue de 50 adolescentes, se utilizó la técnica de la encuesta realizando un cuestionario de 30 preguntas. Resultados: Existe una correlación positiva moderada entre los hábitos alimenticios y el sobrepeso en adolescentes. Conclusión: A medida que se incrementa el nivel de hábitos alimenticios esta va acompañada del incremento de la variable sobrepeso.