Incorporación del ladrillo rococho reciclado en las propiedades del concreto para pavimento rígido, Lima, 2021 - Huayta Narrea, Cesar Agusto (2021)
En la presente investigación se propuso como objetivo general, establecer la influencia del ladrillo rococho reciclado en las propiedades del concreto para pavimento rígido, el diseño de la investigación es experimental, dentro del cual existen3 tipos donde nos centraremos en el cuasi experimental, el tipo de la investigación es aplicada con un nivel explicativo, de enfoque cuantitativo, para la población y muestra se utilizó 72 probetas, el cual serán ensayadas a compresión y flexión, en la investigación el muestreo es no probabilístico, ya que las muestras no son al azar. En cuanto a los resultados, se pudo obtener un incremento de la resistencia a compresión, que ha alcanzado 276 kg/cm2 con una incorporación de 20% de ladrillo rococho reciclado sustituyendo al agregado fino, con respecto a la resistencia a flexión se logró llegar a un módulo de rotura de 48.4 kg/cm2, también adicionando un 20%, toda la mezcla elaborada tubo una consistencia dentro de los parámetros del ACI. En conclusión, la incorporación de ladrillo rococho reciclado mejoro las propiedades del concreto a compresión en un 2.96%, a flexión en 4.76% y en la trabajabilidad de la mezcla se redujo en un 30%, todos con respecto a la muestra patrón.