Determinación de la influencia de la fibra de acero en % 2kg/m3 y 5kg/m3 en un concreto autocompactante con FC = 280 kg/cm2 Huaraz – 2021 - Minaya Mautino, Victor Hugo (2021)
Acero En % 2kg/m3 y 5kg/m3 En Un Concreto Autocompactante Con FC = 280 kg/cm2 Huaraz – 2021”, tuvo como finalidad determinar el diseño de mezcla del concreto patrón de resistencia fc=280kg/cm2 adicionando % de fibra de acero de 2kg/m3 y 5kg/m3. Según la metodología, el tipo fue aplicada, de diseño experimental puro, la población estuvo compuesta por 27 probetas cilíndricas de concreto de resistencias fc=280kg/cm2, las cuales estuvieron constituidas por la adición de la fibra de acero en sus 2 dosificaciones en peso, cuyas dimensiones de las probetas fueron de 6” x12” según la norma peruana NTP.339.033. Los resultados mostraron que a mayor tiempo de curación y a mayor cantidad de acero la resistencia es mayor. Se concluyó que el diseño de mezcla del concreto patrón de resistencia fc=280kg/cm2 adicionando % en volumen de fibra de acero de 2kg/m3 y 5kg/m3, obtuvo su mejor nivel de resistencia con un tiempo de curación de 28 días, obteniendo 298.6 kg/cm2 de resistencia, en general a un mayor tiempo de curación se obtienen mejores resultados, siendo este un factor directamente proporcional a la resistencia del concreto.