Registro de Historias Clínicas en el Servicio de Pediatría del Hospital Regional de Ayacucho “Miguel Ángel Mariscal Llerena” - 2018 - Torres Mendoza, Mavel (2018)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar el registro de historias clínicas en el servicio de pediatría del Hospital Regional de Ayacucho “Miguel Ángel Mariscal Llerena” - 2018. El diseño de estudio fue el descriptivo simple. La población estuvo constituida 450 registros de las historias clínicas en el área de hospitalización del servicio de pediatría del Hospital Regional de Ayacucho “Miguel Ángel Mariscal Llerena”, periodo diciembre 2017 y enero a mayo 2018. Del mismo modo, se tomó 250 registros del total, el tipo de muestreo para la selección de la muestra fue no probabilístico. Por otro lado, se utilizó la ficha de análisis documental sobre auditoría médica de hospitalización. Por otra parte, se utilizó el software IBM SPSS versión 25.0 para el procesamiento de los datos. Cuyo resultado fue: el 74,8% de las historias clínicas en el área de hospitalización del servicio de pediatria se encuentran en condiciones de calidad regular; el 70,4%, presenta metodología diagnóstica regular; el 65,2% muestra notas de evolución regular; el 51,6% muestra registro del tratamiento regular; el 78,8% de la hoja de egreso: epicrisis es regular y el 64,4% de las evaluaciones finales y observaciones están regulares. Por lo que se concluye que: El nivel de registro de las historias clínicas en el área de hospitalización del servicio de pediatría del Hospital Regional de Ayacucho “Miguel Ángel Mariscal Llerena”, se encuentra en condiciones regulares. Puesto que, según las fichas analizadas, el 91,2% se encuentran en condiciones regulares; mientras que, el 8,8% está en buenas condiciones.