Gestión institucional y la motivación académica de los docentes de EGB, de la Unidad Educativa Carmelina Granja. Ecuador, 2019 - Solís Guzmán, Byron Eduardo (2019)
Este proyecto investigativo titulado: gestión institucional y la motivación académica de los docentes de egb, de la unidad educativa carmelina granja. ecuador, 2019, lleva como propósito establecer el nexo que existe entre la Gestión Institucional y la Motivación académica en docentes de dicha institución. Los métodos investigativos que se aplicaron en esta tesis realizada en diseño no experimental descriptivo- correlacional explicativo, con una perspectiva cuantitativa; cualitativa y sumado a un esquema cualitativo. la población inclusiva se conformó por 50 docentes y personal institucional. Por otra parte, la metodología implementada para recabar datos fue la encuesta y la herramienta el cuestionario de preguntas el mismo que fue convalidado mediante juicios de expertos y marcando su confiabilidad gracias a el método estadístico Alfa de Cronbach dando como resultado ,905 representando un valor muy confiable Expuestos estos resultados se determinó diversas conclusiones que se detallan a continuación, Hay pruebas suficientes que certifican que el 50% de los pedagogos califican con el nivel regular para la Gestión Institucional y con el 54% como regular la motivación académica en los docentes; asimismo se, se determina que hay incidencia positiva considerable y altamente significativa (r=0,878, P=0.002) de la gestión institucional en la motivación académica de los docentes de la Unidad educativa.