Reforzamiento estructural para mejorar el comportamiento sismoresistente de una vivienda multifamiliar de albañilería confinada, Lima - 2018 - Paredes Casaña, Neiver (2018)
El mencionado estudio tiene la finalidad de elaborar reforzamientos estructurales en un inmueble de tres divisiones construidas en la jurisdicción antes señalada. Siendo este una favorable alternativa para ampliaciones de los hogares. Asimismo, este estudio tiene pretensiones de ayudar a escoger los diferentes reforzamientos estructurales existentes de acuerdo a los requerimientos que este necesite, de igual forma los precios que conlleva a su ejecución. Por lo tanto, mediante esto es importante señalar que es fundamental tener una conclusión clara acerca de estas estructuras para planificaciones futuras. Es allí la importancia conocer los términos y conocimientos relacionados a este tema, como los procesos de construcción del mismo; así como la recopilación de información de la edificación en estudio. Después en la parte de los resultados, procederemos a analizar y diseñar los reforzamientos de las estructuras, llegando a discutir estos, para así describir las conclusiones y recomendaciones de los mismos.