Influencia del color en los espacios educativos para el aprendizaje integral de estudiantes con Síndrome de Down, Rázuri 2021 - Chamache Cerna, Enrique Arturo (2021)
En la actualidad, el Centro de Educación Básica Especial Divino Niño del Milagro, presenta problemas en donde se ha podido apreciar el uso de un mismo color en ambientes interiores y exteriores, perjudican la imagen arquitectónica; además el cansancio, desinterés y la falta de motivación es condicionado a las múltiples respuestas que ocasiona el mal empleo del color en los ambientes educativos. El objetivo de la investigación fue determinar la influencia del color en los espacios educativos para el aprendizaje integral de los estudiantes con Síndrome de Down, Rázuri, 2021. El tipo y diseño de investigación es un estudio aplicado-descriptivo con enfoque cualitativo, buscando dar una solución práctica al problema y a la vez describir las diferentes situaciones. Se usó como técnica de recolección de datos, la encuesta aplicada a través de un cuestionario, validado por juicio de expertos precisándose el uso de colores adecuados. Se determinó que la aplicación de la cromática en espacios educativos tiene influencia directa en el aprendizaje integral para lograr transmitir sensaciones, emociones y ambientes agradables, dinámicos y confortables, incentivando el aprendizaje integral en los estudiantes con Síndrome de Down.