Adicción a redes sociales y agresividad en estudiantes de quinto de secundaria de una institución educativa pública de Ate, 2018 - Luis Ventura, Paola (2019)
El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre la Adicción a Redes Sociales y Agresividad en estudiantes de quinto de secundaria de una institución educativa pública de Ate, 2018. El estudio utilizó el diseño no experimental, transeccional, de tipo descriptivo y correlacional. La muestra fue censal, conformada por 152 estudiantes adolescentes. Los instrumentos empleados fueron el Cuestionario de Adicción a Redes Sociales (ARS) (Escurra y Salas, 2014) y el Cuestionario de Agresión (AQ) (Buss y Perry, 1992), adaptada al contexto peruano. Los resultados mostraron que existe una relación entre la Adicción a Redes Sociales y Agresividad. Además, la mayoría de los estudiantes presentó un nivel medio de Adicción a Redes Sociales con un 53.3%, mientras que un nivel alto y medio de Agresividad con un 31% y 28%, respectivamente. Por lo tanto, se concluyó que los estudiantes que presentaron este tipo de adicción, también tendieron a manifestar agresividad.