Gestión de almacén para incrementar la productividad en una molinera, Pacasmayo 2024 - Mocsup Lumbre, Cristina Paola (2025)
En este trabajo de investigación tiene como principal objetivo de qué manera la gestión de almacén ayudará a incrementar la productividad en una empresa molinera, Pacasmayo 2024. El tipo de estudio es aplicado, de diseño pre experimental en donde se verifica el efecto que se tiene en la variable dependiente que será la productividad. En cuanto a la población se contó con 20 personas que laboran en la empresa y que además están involucradas en el proceso productivo, la muestra fue la misma población. Los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron a base de un cuestionario y una guía para el análisis documental, lo cual nos ayudará en el pre test y post test. Con los datos proporcionados se obtuvo un 6% en diferencia de inventario inicial; que posteriormente al realizar el reajuste queda un inventario conforme y confiable, en cuanto a la productividad el resultado inicial fue de un 72%; después de aplicar algunas mejoras en la gestión de almacén la productividad incremento en un 80%. Se concluye que la gestión de almacenes ayudó a mejorar la productividad en un 8%.