Influencia de la comunicación interna en el clima organizacional de los profesores de la I.E.P.N.P. Félix Tello Rojas Chiclayo, 2021 - Guerrero Díaz, Vanesa Yajaira (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer de qué manera la comunicación interna influye en el clima organizacional de los profesores de la I.E Félix Tello Rojas, para esto se tuvo en cuenta los 30 docentes del colegio Félix Tello Rojas, esta indagación es fundamental porque tiene implicancias prácticas que ayudaran a tener una mejor comunicación dentro la organización y el clima organizacional de manera interna en una institución, de tal manera que fortalecerá y promoverá el trabajo en equipo y la buena comunicación dentro de una organización. Entre sus objetivos específicos se consideró primero, en qué medida la comunicación interna influye en el liderazgo, segundo, Determinar de qué manera la comunicación interna influye en el trabajo en equipo de los profesores y por último y no menos importante, Identificar de qué forma la comunicación interna influye en la motivación de los profesores de la institución educativa PNP “Félix Tello Rojas”. La investigación tuvo una metodología cuantitativa, de tipo explicativa (correlacional-causal), se realizaron dos encuestas de manera virtual. Los resultados obtenidos fueron que el nivel de significancia es >0,05 siendo el nivel de 674; es decir, la comunicación interna entre docentes no depende del clima organizacional en la institución educativa P.N.P Félix Tello Rojas; por consiguiente; se puede afirmar que la variable independiente no depende de la variable dependiente.