Habilidades gerenciales y resolución de conflictos en la unidad de cuidados intensivos general en un hospital de Lima nivel III - I, 2022 - Pumachagua Portocarrero, Carolina Marleny (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las habilidades gerenciales y la resolución de conflictos en la UCI General en un Hospital de Lima nivel III - I, 2022. Se siguió una metodología cuantitativa, se tuvo un diseño no experimental transversal y un nivel descriptivo correlacional. Asimismo, se contó con una muestra de 45 personal de salud del Servicio UCI general en un Hospital de Lima nivel III - I, 2022, a quienes se aplicaron dos cuestionarios. Para el análisis de los datos se empleó el coeficiente de correlación de Spearman. En los resultados se encontró que el 22.2% perciben habilidades gerenciales en un nivel deficiente, el 42.2% en un nivel regular y el 35.6% en un nivel óptimo, asimismo el 31.1% percibe la resolución de conflictos como deficiente, el 35.6% un nivel regular y el 33.3% un nivel eficiente, finalmente se concluye que existe una relación directa entre las habilidades gerenciales y la resolución de conflictos en el Servicio UCI general en un Hospital de Lima nivel III - I, 2022, lo que indica que en un mejor nivel en las habilidades gerenciales provocara que la resolución de los conflictos sea más eficiente.