Clima laboral y satisfacción laboral en los trabajadores del Ministerio de Trabajo Sede Lima 2015 - Villalba Rengifo, Arnaldo Florencio Oswaldo (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación que existe entre del clima laboral y la satisfacción laboral de los trabajadores del Ministerio de Trabajo sede Lima 2015; la población constituido por 170 trabajadores, de ambos géneros bajo contratación administrativa de servicios y Locación de servicios del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo, del distrito de Jesús María, la muestra probabilística consideró 120 trabajadores, en los cuales se ha empleado las variables: Clima Laboral y satisfacción laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: encuesta Clima Laboral en la escala de Likert (totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni desacuerdo ni acuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo) y la encuesta de Satisfacción Laboral en la escala de Likert (totalmente en desacuerdo, en desacuerdo, ni desacuerdo ni acuerdo, de acuerdo, totalmente de acuerdo), que brindaron información acerca del Clima Laboral y la Satisfacción Laboral en sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: la comunicación se relaciona directa y significativamente con la satisfacción laboral de los trabajadores del ministerio de trabajo sede lima 2015.; siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.503, representó una moderada asociación entre las variable.