Procesos de gestión en los resultados administrativos de la Autoridad Administrativa del Agua Huallaga 2017 - Ruiz Ramírez, Lady Diana (2018)
La presente investigación titulada “Procesos de gestión en los resultados administrativos en la Autoridad Administrativa del Agua Huallaga, 2017”, la cual presento como objetivo general determinar la relación entre los procesos de gestión y los resultados administrativos en la Autoridad Administrativa del Agua Huallaga 2017. Aplicando un diseño descriptivo – correlacional, por lo cual su muestra evaluada fue de 54 trabajadores de la misma institución, considerando un muestreo no Probabilístico. Asimismo, para obtener la información por parte de los trabajadores, empleó un cuestionario como su instrumento para evaluar tanto la variable procesos de gestión como la variable resultados administrativos. Luego de recopilar los datos necesarios se pasó a elaborar las tablas y gráficos en el programa Microsoft Excel y con el sistema SPSS se procedió a determinar cuál fue la prueba utilizada en la investigación para determinar la relación. Gracias a la prueba estadística de Rho-Spearman, se muestra como resultado una correlación positiva media fue 0,513; además de ello su valor de significancia (bilateral) fue 0,000, es decir fue menor a 0,05. Por ese motivo se rechaza la hipótesis nula (H0) y se acepta la hipótesis general de la investigación (Hi): Existe relación entre los procesos de gestión y los resultados administrativos en la Autoridad Administrativa del Agua Huallaga 2017. Por lo que al finalizar la investigación se concluye Se demostró que existe una relación directa y significativa entre los procesos de gestión y los resultados administrativos de la Autoridad Administrativa del Agua – Huallaga, 2017.