Gobierno digital en la eficiencia de la gestión del despacho fiscal supraprovincial especializado contra la criminalidad organizada, Lima Centro 2024 - De La Cruz Tito, Juan Carlos (2025)
La presente tesis tuvo como objetivo principal analizar la influencia del Gobierno Digital en la eficiencia de la gestión del despacho fiscal supraprovincial especializado contra la criminalidad organizada, Lima Centro 2024, ello para observar y analizar el estado actual de la transformación digital y su influencia en la gestión del despacho fiscal especializado. El desarrollo de la investigación se relaciona al ODS 8 – Trabajo decente y crecimiento económico ya que se busca con el análisis determinar la influencia del Gobierno Digital en la eficiencia de la gestión del despacho fiscal y si esta se corresponde con la modernización del Estado requerida. Para tal efecto, se estableció una metodología de tipo básica con enfoque cualitativo y diseño fenomenológico. La recolección de datos se desarrolló mediante entrevista semiestructurada, contando con la participación de siete personas consideradas entre fiscales o servidores públicos especializados en delitos contra la criminalidad organizada. Se concluye que, si existe influencia positiva del Gobierno Digital que permite desarrollar la modernización del Estado y hacer más eficiente el trabajo en el despacho fiscal, ya que se verificó asociación entre los códigos Eficiencia con Herramientas digitales (coeficiente de coocurrencia 0.88) y Eficiencia con Uso de plataformas virtuales (coeficiente de coocurrencia 0.62).