Mecanismos de desconexión moral y violencia en las relaciones de pareja en adultos jóvenes residentes de Lima Metropolitana, 2021 - Chuchon Palomino, Linda Katterine (2021)
La investigación presento como objetivo determinar la relación entre los mecanismos de desconexión moral y violencia en las relaciones de pareja en adultos jóvenes residentes de Lima Metropolitana, 2021. Se elaboro con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y con un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 311 adultos jóvenes de ambos sexos, con edades oscilantes entre los 1 8 y 30 años de edad. Para obtener la información se aplicaron los instrumentos de la Escala de mecanismos de desconexión moral y la Escala de tácticas de conflicto (M-CTS). Los resultados obtenidos mostraron que las variables estudiadas correlacional de manera significativa (p < .05), y positiva media. Así, se concluyó que, al aumentar una variable, aumento la otra, y viceversa. Por último, existe relación significativa entre las dimensiones de la variable mecanismos de desconexión moral y las dimensiones de violencia de pareja, excepto por la dimensión argumentación de la variable de violencia, las cuales fueron negativas.