Marca personal y redes sociales en jóvenes de 20 a 29 años de Bellavista – Callao, 2019 - Rivera Sigil, Joan Nataly (2021)
La presente investigación bajo el título “Marca Personal y Redes Sociales en jóvenes de 20 a 29 años de Bellavista – Callao, 2019” tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la marca personal y las redes sociales en jóvenes de 20 a 29 años de Bellavista – Callao, 2019; y tiene como hipótesis general la relación significativa entre la marca personal y las redes sociales en jóvenes de 20 a 29 años de Bellavista – Callao, 2019 Esta indagación corresponde al tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental – transversal, y de nivel correlacional. La muestra está conformada por 369 jóvenes de 20 a 29 años que viven en el distrito de Bellavista, Provincia Constitucional del Callao. El instrumento que se emplea es la encuesta bajo los criterios de la escala de Likert con 42 ítems referidos a las variables marca personal y redes sociales. Los análisis descriptivo e inferencial se realizan en el programa estadístico SPSS. Los resultados indican que la confiabilidad entre ambas variables alcanza el 0,741; y la correlación entre ambas variables alcanza el 0,367, que refiere a una correlación positiva baja; de igual manera, la hipótesis de investigación es aceptada al ser la significancia menor a 0,050. Además, la percepción entre los encuestados de la variable “marca personal” es de 46,9% “alto” y 53,1% “muy alto”; mientras que, la percepción entre los encuestados de la variable “redes sociales” es de 56,9% “muy alto” y 43,1% “alto”.