Delito de acoso sexual y sus efectos en el estado emocional de las mujeres, distrito de Breña - 2020 - Felix Pinillos, Antony Martin (2021)
La presente investigación titulada: “Delito de Acoso sexual en el transporte público y sus efectos en el estado emocional de las mujeres, distrito de Breña - 2020“, ha tenido como objetivo determinar de qué manera el delito de acoso sexual en el transporte público afecta el estado emocional de las mujeres en el distrito de Breña, año 2020. En relación a la metodología empleada responde a un enfoque cualitativo, de tipo básica, de diseño de teoría fundamentada, lo cual conlleva a entablar un estudio apropiado en base a los datos recolectados a través de los instrumentos de recolección de datos. En base a ello, se realizó un análisis de las ideas, lo cual dio como resultado que el delito de acoso sexual, deja secuelas emocionales, psicológicas a su víctima, pérdida de autoestima, miedo, pánico, desconfianza, debido a que sienten vergüenza, generando que se retraigan emocionalmente, afectándose su estado emocional. Se concluyó que el acoso sexual en el transporte público afecta a la sociedad con mayor frecuencia aumentando las secuelas en sus víctimas de diferentes maneras. Sin embargo, se realizó la recolección de datos, la vulneración de sus derechos, donde se reflejará un retraso fundamental de la legislación con una determinación de soluciones a corto y largo plazo con emergentes denuncias reiteradas de parte de las víctimas.