Apalancamiento financiero y su incidencia en la rentabilidad de la Compañía Minera La Porfía SAC, Lima, en los periodos 2019- 2020 - Bailón Guadalupe, Cristhian Ángel (2021)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la incidencia del apalancamiento financiero en la rentabilidad de la Compañía Minera La Porfía SAC de Lima, en los periodos 2019-2020, la metodología fue de tipo descriptivo, explicativa y correlacional, presentó un diseño no experimental de corte transversal, empleando la técnica de análisis documental, la población estuvo conformada por la Compañía Minera la Porfía SAC y la muestra Compañía Minera la Porfía SAC en los periodos 2019-2020. los GAF fue 1.17 (positivo) el 2019 y 0.32 (negativo) el 2020, ya que en el año 2019 la rentabilidad financiera fue del 34% y la rentabilidad económica fue del 14%, veces la financiamiento sobre la inversión, además en el 2020 fue la rentabilidad financiera fue del -26% y la rentabilidad económica fue del -2%, Finalmente se concluye el apalancamiento financiero incide significativamente en la rentabilidad de la Compañía Minera La Porfía SAC de Lima, en el periodo 2019 -2020 en 2.39 veces el financiamiento sobre la inversión en el 2019 y 12.60 veces en el 2020.