La provisión de recursos humanos y el clima organizacional de los trabajadores de la Sociedad de Beneficencia Pública de Pasco, 2016 - Chávez Reyes, Marlene María (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la provisión de recursos humanos y el clima organizacional de los trabajadores de la Sociedad de Beneficencia Pública, 2016. La población es de 70 trabajadores, la muestra fue censal y se aplicaron encuestas para las variables provisión de recursos humanos y clima organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizo para su fin el tipo básico, con enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y de tipo correlacional, asimismo utilizo para su propósito el diseño no experimental, de corte transversal, la población censal estuvo conformada por 70 trabajadores. En la recolección de datos se uso la técnica de la encuesta con el instrumento cuestionario, que recogio la información en un periodo específico, sobre las variables. Los cuestionarios brindaron información acerca de la provisión de recursos humanos y clima organizacional, a travez de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan grafica y textualmente. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por medio de juicio de expertos con un resultado por unanimidad de aplicabilidad, su confiabilidad se determinó mediante el coeficiente Alfa Cronbach cuyo valor fue 0.855 para la variable provisión de recursos humanos y 0.942 para la variable clima organizacional. La investigación concluye que existe evidencia para afirmar que la provisión de recursos humanos se relaciona significativamente con el Clima organizacional de los trabajadores de la Sociedad de Beneficencia Pública de Pasco, 2016. El coeficiente de correlación de Rho de Spearman fue de 0.701 lo que represento una alta correlación entre las variables.