Cultura Organizacional Y Su Influencia En La Gestión Del Talento Humano Del Registro Nacional De Identificación Y Estado Civil - Agencia - Cajamarca. Periodo 2016 - Dominguez Alvarez, María Violeta (2016)
La presente investigación tuvo la finalidad de determinar si existe relación entre las variables Cultura Organizacional y la Gestión del Talento Humano en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil - Agencia - Cajamarca - Periodo 2016. En cuanto a la Metodología utilizada corresponde un tipo correlacional, pues se elaboró y aplicó una encuesta mediante la Escala de Likert con 41 items a una muestra de 32 personas. Se puede deducir en cuanto al diseño de investigación que es no experimental transversal; debido a que, no se han manipulado las variables y no se han experimentado con ellas. De acuerdo a las resultados predomina una cultura emprendedora en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil, dado que el 56.25 % está de acuerdo, el 16 % está en desacuerdo en lo referente a que la Organización estimula a los colaboradores. En lo que respecta a que analizan una situación de manera crítica y con equilibrio un 50 % está de acuerdo, mientras que el 28.13 % es indiferente y un 13 % está totalmente en desacuerdo. En conclusión y teniendo en cuenta los resultados de fiabilidad a través de la correlación de Pearson que arroja un .986, se deduce que la correlación es significativa entre ambas variables cultura organizacional y gestión del talento humano.