Relación de habilidades sociales y conducta agresiva de los estudiantes de la Institución Educativa 0032 Morales, 2020 - Espinoza Revilla, Tessy Stephany (2020)
La presente investigación pretendió determinar la relación entre H.S y Conductas agresivas de los estudiantes de la Institución Educativa 0032 Morales, 2020. Esta investigación es de topo correlacional y su diseño es no experimental-transversal. Para las variables se empleó cuestionarios, la Escala de habilidades sociales - Goldstein y el Cuestionario de conductas agresivas – Buss y Perry. La muestra estuvo conformada por 40 alumnos de ambos sexos. Se utilizó el coeficiente de correlación Rho de Spearman, en donde se encontró una correlación entre moderada y fuerte entre H.S y Conductas agresivas. En los resultados encontramos que los estudiantes tienen dificultades en cuanto al manejo de sus emociones, lo cual se refleja en su vida diaria dentro y fuera de la institución. Estos datos servirán como base para investigaciones futuras enfocadas en este ámbito, debido que tiene como elemento principal a la persona y las dificultades de manejar sus emociones.