Control interno y la gestión de tesorería de una municipalidad de Lima 2021 - Sanabria Salazar, Luis Enrique (2021)
La presente investigación lleva por título: Control interno y la gestión de tesorería de una municipalidad de Lima 2021, siendo el propósito del estudio: Determinar la relación existente entre el control interno y la gestión de tesorería de una municipalidad provincial de Lima 2021. Metodologicamente es estudio fue de tipo básico, nivel descriptivo, correlacional, diseño no experimental, transaccional. Con una población de 35 colaboradores que laboran en la gerencia de administración y finanzas, en la subgerencia de contabilidad y en la subgerencia de tesorería de una municipalidad provincial de Lima, aplicándose la técnica del censo. Como instrumento de medición se empleé el cuestionario, el cual permitió concluir que: el control interno si se relaciona con la gestión de tesorería de una municipalidad provincial de Lima en el 2021, con un p = 0.000 < 5%, y un Rho = 0.603, comprobándose una correlación positiva moderada. Así mismo se comprobó que las dimensiones del control interno como: el ambiente de Control, la evaluación de riesgos, las actividades de control, la información y Comunicación y la supervisión se relacionan significativamente con la gestión de tesorería de una municipalidad provincial de Lima en el 2021.