Coaching y Empowerment en la empresa Stratton Peru s.a.c, Lima 2019 - Chavez De La Cadena, Cristian Alexander (2019)
El objetivo de la tesis fue demostrar la relacion del coaching con empowerment en la empresa Stratton Peru S.A.C, Lima 2019, Es importante mencionar también a Rodríguez (2015) afirma. “El coaching será muy diferente de una a otra especialidad gerencial, pero lo principal es que el individuo que recibe coaching desarrolle de manera eficaz sus capacidades para aumentar su rendimiento”. A su vez, es importante mencionar a Salcedo& Villares (2007), afirman. “Es un proceso que desarrolla la autodeterminación a un profesional para lograr impulsar su potencial y maximizar su contribución en los resultados de la empresa. Se basa más en ayudar a aprender que enseñar la lección”, por otro lado, Kieffer (1982) ha definido Empowerment en términos en adquisiciones individuales que atañen a la consecución de habilidades políticas, competencias e informaciones. Para Kieffer es “potente” (empowered) quien está en disposición de controlar su vida y, al participar activamente en asociaciones y organizaciones, adquiere poder aumentado su capacidad de conocimiento político y la autopercepción de su competencia. (p.60), Bowen & Lawler (1992) caracterizan al empowerment como un proceso para aumentar la asertividad que tiene la empresa con las decisiones. Dado que significa, delegar autoridad y poder al equipo de trabajo a través del acceso a la información. Implica, realizar un ambiente en el cual los colaboradores perciban que posean, eficiencia y servicios del principal negocio en sus respectivas áreas donde realizan sus funciones, y que esta facilitación puedan ponerla en práctica gracias a que la gerencia les brinda la tecnología, responsabilidad y autoridad requerida para lograr los objetivos. El tipo de investigación fue aplicada, la muestra utilizada fue la censal ya que tiene la misma cantidad que la población con un total de 30 colaboradores, los instrumentos utilizados fueron los cuestionarios en tipo Likert con enfoque cuantitativo y nivel correlacional ya que el estudio se realiza en un tiempo delimitado. Según los resultados se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna, esto se debió a que el índice de correlación de Spearman fue de 0,683, evidenciándose un nivel de correlación moderado. Se concluye que el Coaching se relaciona con el Empowerment en la empresa Stratton Peru S.A.C, Lima 2019.