Modelo Pedagógico Basado En Tecnologías De Información Y Comunicación Para La Mejora Del Desempeño Docente En El Instituto Superior Tecnológico “República Federal De Alemania” - Cordova Paredes, Jose Emilio (2018)
El trabajo Modelo pedagógico basado en Tecnologías de Información y Comunicación para la mejora del desempeño docente en el Instituto Superior Tecnológico “República Federal de Alemania” se diseñó en base a teorías del Pensamiento Crítico Reflexivo y de las Inteligencias múltiples, y también como respuesta al regular nivel que tienen los docentes de la Institución en su desempeño docente de los diferentes cursos que se desarrollan en la Especialidad. Es decir para el diseño del modelo se tuvo en cuenta el uso de las aulas virtuales como complemento a las clases presenciales aplicadas al proceso de enseñanza aprendizaje de la Mecánica, principalmente en desarrollar un adecuado desempeño docente en la utilización adecuada de herramientas como el foro, organización de temas en forma anticipada, organización de blogs, etc., que da la posibilidad de participación de todos los estudiantes de manera asincrónica logrando así el mejoramiento de su capacidad crítica, reflexiva, productiva y expositiva que se requiere en los estudiantes como base en el desarrollo de sus capacidades investigativas.