Motivación y su incidencia en el desempeño laboral de los colaboradores de un organismo público descentralizado, 2023 - Pacherres Sernaque, Gaby Ruth (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida el nivel de la motivación incide en el nivel del desempeño laboral de los colaboradores de un Organismo Público Descentralizado,2023. Se empleó una metodología cuantitativa, tipo básica, diseño correlacional para las variables estudiadas la cual se empleó cuestionarios validados por juicios de expertos. La muestra que se trabajo fue de 80 colaboradores de la entidad descentralizada de la ciudad de Trujillo. Los resultados obtenidos indican que análisis de la estadística inferencial se tuvo como resultados el valor (T) es 0.198 con una sig. (p= 0.012<0.05) y un Rho = 0.283 (positiva muy baja), donde se evidencia que la motivación incide positivamente en el nivel del desempeño laboral de los colaboradores de un Organismo Público Descentralizado. Por lo tanto, la motivación incide en el desempeño laboral. Se concluye que, esta investigación demuestra que los trabajadores en situación de motivados se proyectan un mejor desempeño para alcanzar los objetivos planteados que tiene la entidad pública de la ciudad de Trujillo a corto, mediano y largo plazo.