“Diseño comparativo entre pavimento flexible y rígido en el tramo de Pariahuanca – San Miguel de Aco, Ancash 2018” - Jimenez Rojas, Madeleine Betzabeth (2018)
El diseño del tramo de Pariahuanca – San Miguel de Aco, fue investigado debido a la necesidad de contribuir con el progreso de los distritos vecinos que se encuentran dentro de la Provincia Carhuaz. Este proyecto titulado “DISEÑO COMPARATIVO ENTRE PAVIMENTO FLEXIBLE Y RIGIDO EN EL TRAMO DE PARIAHUANCA – SAN MIGUEL DE ACO, ANCASH 2018”, ha desarrollado cada uno de los objetivos especificados plenamente para su ejecución, los cuales son: Realizar el diseño comparativo entre Pavimento flexible y Rígido, Diagnosticar la situación actual de la capacidad de soporte de los suelos, Elaborar el diseño del pavimento flexible, elaborar el diseño del pavimento rígido y establecer las características del paquete estructural de los pavimentos. En los capítulos desarrollados se muestra cada uno de los procesos seguidos para el cumplimiento de los objetivos y estos se realizó teniendo en cuenta los manuales y normas vigentes llegando a tener conclusiones que beneficiaran a la población de la zona estudiada.