Transparencia y atención al usuario en solicitantes de información pública de la corte superior de justicia de Huaura, Perú, 2023 - Enrique Mejía, Hellen Lizeth (2023)
La investigación tuvo como objeto determinar la relación entre transparencia y atención al usuario en la Corte Superior de Justicia de Huaura, se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, tipo básica, nivel correlacional, se aplicó una muestra de 84 administrados que presentaron solicitudes al amparo de la ley de transparencia durante el año 2022 en el distrito judicial de Huaura, utilizándose encuesta y cuestionario para la recolección de información, para la validez del instrumento se recurrió al juicio de expertos; la confiabilidad del cuestionario fue determinada desde el coeficiente de alfa de Cronbach, resultando alta y muy alta por variable. Considerando los resultados, se pudo concluir que existe relación directa y significativa entre transparencia y atención al usuario en la Corte Superior de Justicia de Huaura, con un Rho de Spearman 0.726, significando una correlación positiva de grado alto, en vista a ello se puede determinar que si la institución trasparenta documentación e información pública la atención al usuario se verá fortalecida en la medida de la transparencia institucional que demuestra.