La pericia contable como prueba idónea para el delito de enriquecimiento ilícito - Chancafe Barrios, Jonathan Jesús (2018)
La presente investigación “La Pericia Contable como prueba Idónea para el delito de Enriquecimiento Ilícito” tiene por objetivo general el establecer la prueba determinante e idónea para probar el delito de Enriquecimiento Ilícito. Es realizada con el diseño cuantitativo, para ello se utilizó el tipo de investigación no experimental, puesto que se realizará trabajo en campo al momento de aplicar el instrumento a los operadores de judiciales, con un nivel de investigación correlacional, debido a que existe una relación entre las variables independientes y dependientes La tesis teniendo como población los Jueces, Fiscales y Abogados de la Ciudad de Chiclayo, el cual se tuvo como muestra a 40 Abogados, 10 Jueces y 10 Fiscales. Así mismo, para el procesamiento de información se utilizaron métodos de análisis como es el método deductivo, junto a instrumentos empleados como cuestionarios, el cual consta de 9 preguntas. Finalmente se arribó a la conclusión que la pericia contable, es un medio de prueba determinante, e idónea, para la corroboración del delito de Enriquecimiento Ilícito.