Software English Discoveries en el logro de competencias del Inglés en la institución educativa Esteban Sanabria Maravi, San Jerónimo 2019 - Espejo Rodríguez, Juana Liliana (2020)
La presente investigación parte del objetivo: Demostrar de qué manera el software educativo English Discoveries influirá en el logro de competencias del Inglés como lengua extranjera en los estudiantes del primer grado de secundaria de la Institución Educativa Esteban Sanabria Maravi, San Jerónimo, 2019. La Hipótesis general formulada fue: El uso Software educativo English Discoveries influye significativamente en el logro de competencias del Inglés como lengua extranjera en los estudiantes de primer grado de secundaria de la Institución Educativa Esteban Sanabria Maravi de San Jerónimo, 2019. La investigación se realizó con un enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño cuasi experimental. Para la muestra se tomó a 42 estudiantes, divididos en 21 para el grupo experimental y 21 en el grupo control, solamente el Grupo experimental utilizó el software durante 17 sesiones, después se sometieron a la prueba pedagógica de entrada y salida a ambos grupos, finalmente se concluye que el grupo experimental obtuvo mejores resultados que el grupo control. Antes de administrar la estrategia uso del software, ambos grupos muestran estados iniciales parecidos media del grupo experimental=7,38 y media del grupo control=7,48; pero, después de aplicar el uso del software se producen diferencias significativas entre la media del grupo experimental=14,00 y la media grupo de control=9,95, de igual manera la prueba T de student resultó -8,513 y p=0.05), aceptándose que el uso del software educativo English Discoveries influye significativamente en el logro de competencias del inglés como lengua extranjera en los estudiantes del primer grado de secundaria de la institución educativa Esteban Sanabria Maravi de San Jerónimo – 2019. Ocurrió lo mismo en las tres dimensiones siguientes, estableciéndose que el software si apoya al proceso Enseñanza aprendizaje.