Gestion de inventario para incrementar la productividad en el almacen de la empresa industrias Canto, Huarochiri, 2022 - Ccanto Cuchula, Rut (2022)
El presente estudio de investigación tuvo por finalidad determinar como la gestión de inventarios incrementa la productividad en el almacén De la empresa Industrias Canto ubicado en la provincia de Huarochirí en el año 2022. El método usado fue de tipo aplicada, el enfoque cuantitativo, nivel descriptivo y el diseño de investigación es experimental y pre experimental, además el alcance es longitudinal, es decir, un periodo de tiempo establecido. La población objetiva son 10 indicadores pre-test y post-test analizados en semanas en el almacén de la empresa Industrias Canto. La muestra es igual a la población, por lo que es censal, algunas de las técnicas e instrumentos para la recolección de información y datos se empleó la técnica de observación, las fichas de recolección de datos y ficha de contrastación de instrumentos. Por último, se concluye que la aplicación de este método de ingeniería, que es la gestión de inventarios incrementa significativamente el nivel de productividad en 68%, por lo que, la situación anterior en cómo se encontraba era del 22.10% y el posterior estado luego de la mejora fue de 90%, la diferencia es significativa, según se evidencia en la contrastación de las hipótesis, resaltando que aprueba la hipótesis alterna.