Marketing directo y posicionamiento de la Escuela de Conductores Vías Seguras S.A.C. en La Libertad, 2018 - Trelles Urquiza, Roxana Marilú (2019)
Al iniciar esta investigación debemos reconocer que encontramos a la empresa Vías Seguras SAC en una realidad crítica con respecto a avances tecnológicos y redes sociales, al ser esta una empresa familiar nos encontramos ante diversos obstáculos de índole racional de los representantes que se figuran para la investigación un arduo trabajo de concientización y mejoramiento. La presente investigación se abordó desde el enfoque de Alet (2011) que nos dice que el marketing directo es un proceso de interacción de comunicación que emplea diferentes medios, dirigidos a establecer una relación directa entre la empresa y sus clientes potenciales o actuales, por medio de canales de distribución u otras personas interesadas; atendiéndolos de manera personalizada y generando negociaciones en cualquier punto de venta, y para la variable 2 se basó en el enfoque de Kotler & Keller (2011) quienes sostienen que el posicionamiento es el acto de plantear la oferta y la imagen de un negocio, de tal manera que ocupe un espacio diferenciador en la mente de los clientes. La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el marketing directo y el posicionamiento en la Escuela de Vías Seguras 2018. Para los efectos de recolección de información se realizó una muestra censal, sobre 114 alumnos de sexo masculino de 18 a 70 años, de la Escuela de Conductores “Vías Seguras”, del distrito de Trujillo, 2018. El método empleado durante la investigación fue el hipotético deductivo y los principales resultados fueron: existe correlación significativa entre las variables marketing directo y posicionamiento, de igual manera las dimensiones también han tenido una correlación significativa entre ellas. Conclusión: El resultado que se ha obtenido durante el proceso investigativo determina que la relación entre el marketing directo y el posicionamiento es directamente proporcional, es decir si aumenta el nivel de marketing directo, aumentará nivel de posicionamiento (X2 = 100.633; P < 0.05). Además, la presente investigación demuestra la necesidad de enfocarse de inmediato en el desarrollo de una marca imagen que identifique a la empresa en redes sociales y a nivel de la comunidad.