Evidencias psicométricas de la escala de respuestas rumiativas en adolescentes de Nuevo Chimbote - Flores Luna, Miluska Sabrina (2020)
La presente investigación tuvo como propósito determinar las evidencias psicométricas de la escala de respuestas rumiativas en adolescentes de Nuevo Chimbote, debido a ello la investigación fue de tipo instrumental, conformada por 454 sujetos cuyas edades oscilaban entre los 11 y 17 años de los cuales se obtuvo la validez de constructo por medio de la correlación ítem-factor con valores de discriminación muy buenos de0.63 a 0.93 y el análisis factorial confirmatorio con cargas factoriales entre los ítems van de 0.62 a 0.85 y correlaciones significativas entre los 2 factores con puntaje 1, por otro lado, se encontró correlación por ítems que oscilan de 0.43 a 0.70 para la dimensión reflexión y de 0.49 a 0.72 para la dimensión reproches, asimismo, la confiabilidad se obtuvo por el coeficiente de omega (ω) con valores que oscilan entre 0.93 a 0.98, llegando a la conclusión de que es una escala válida y confiable para ser aplicada .