La logística y la supervisión en las operaciones aeroportuarias, Callao 2019 - Sabana Aldana, Julio César (2019)
Se realizó el trabajo de investigación titulado “Logística y la Supervisión en las Operaciones Aeroportuarias, Callao 2019”, cuyo objetivo principal fue determinar la influencia que existe en la logística y supervisión en las operaciones de los clientes, en la plataforma de operaciones del aeropuerto Lima Callao, teniendo una gestión de operaciones eficiente. En cuanto a su técnica se utilizó la encuesta, ya que se realizó una encuesta con 20 preguntas, los cuales fueron validados por un experto, midiendo su fiabilidad. Su coeficiente de alfa fue de 0.877. Considerado como un valor importante por lo que su confiabilidad fue alta. Se tuvo una muestra de 40 trabajadores en el área de las operaciones terrestres. Así mismo los datos fueron procesados en el SPSS 22, por lo que se obtuvo en relación a su hipótesis general un valor de ´0,911 y un p<0,05 por lo que se concluyó de que existe una influencia de tipo positiva entre la logística y supervisión de operaciones. Por lo que a través de las fases de un modelo logístico se puede llegar a tener una mejor supervisión, control y monitoreo de las actividades que se pueden llegar a realizar en un proceso.