Lineamientos de accesibilidad universal y espacios públicos inclusivos en el Centro Histórico de Trujillo - 2022 - Gamboa Villacorta, Diana Carolina (2022)
La presente investigación nace debido al gran problema que viven a diario las personas con discapacidad al momento de trasladarse por el Centro Histórico de Trujillo, ya que los espacios públicos no cuentan con una accesibilidad inclusiva en la que puedan aprovechar de todos los servicios a los que tienen derecho con total autonomía. Es por eso que esta investigación pretende establecer cuál es la relación entre los lineamientos de accesibilidad universal y los espacios públicos inclusivos en el Centro Histórico de Trujillo, 2022. El enfoque que desarrollo esta investigación es cuantitativo, con diseño no experimental. Para el desarrollo de esta investigación se tomó como muestra cuatro calles principales del Centro Histórico de Trujillo y las personas con discapacidad inscritas en el Registro nacional de la persona con discapacidad.