Programa de bienestar psicológico para mejorar las habilidades afectivas en estudiantes de secundaria, Lima 2015 - Díaz Buendía, Anne Needa (2015)
La investigación titulada Programa de bienestar psicológico para mejorar las habilidades afectivas en estudiantes de secundaria, Lima 2015 se desarrolló a fin de alcanzar el objetivo de determinar la influencia del Programa de bienestar psicológico para mejorar las habilidades afectivas en estudiantes de secundaria, Lima 2015. Es un estudio aplicado de diseño cuasi experimental longitudinal, se trabajó con una población finita y una muestra de sesenta estudiantes de educación secundaria identificados con dificultades de afectividad por el área de tutoría; se aplicó un instrumento de habilidades afectivas validado por criterio de jueces. Las conclusiones del estudio indican que la aplicación del Programa Bienestar Psicológico mejora las habilidades afectivas de los estudiantes del 5to de secundaria de la IEP Latinoamericano, 2015, con una significatividad estadística de 0,000 y el valor de Z= -5,051.