Cultura organizacional y fidelización del cliente en una cadena de boticas de Bagua, 2019 - Mego Chávez, Lucy (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la cultura organizacional y la fidelización del cliente en una cadena de boticas de Bagua en el periodo setiembre – noviembre 2019. El presente trabajo fue aplicado, de enfoque cuantitativo, descriptivo, no experimental, correlacional simple. La población fue de 35000 clientes que adquirieron sus productos en la cadena de boticas de Bagua y 10 trabajadores, teniendo como muestra a 380 clientes y 10 colaboradores, la información fue recogida a través de instrumentos validados en otras investigaciones. Se utilizó las pruebas estadísticas no paramétricas de Kruskal – Wallis y Rho de Spearman. Los resultados obtenidos indican que existe una relación significativa estadística entre cultura organizacional y fidelización del cliente con nivel de significancia de 0.000 (p < 0.05) y un coeficiente de (0.712), que corresponde a una correlación alta. Concluyendo que existe relación entre la cultura organizacional y la fidelización del cliente en una cadena de boticas de Bagua 2019.