Influencia de temperatura, tiempo de residencia y cantidad de cáscara deshidratada de Musa Cavendishii en la adsorción de cromo hexavalente - Gálvez Cotrina, José Eduardo (2017)
El presente trabajo investigó la influencia de la Temperatura, tiempo de residencia y cantidad de cáscara deshidratada de musa cavendishii, en la adsorción de cromo hexavalente, para dicho fin se estableció un diseño experimental de tres factores, teniendo como variables independientes: Temperatura (30,40 y 60 °C), tiempo de residencia (30, 60 y 90 minutos) y cantidad de cáscara deshidratada de musa cavendishii (4, 6 y 8 g/L). Para llevar a cabo este trabajo se utilizó una solución inicial de 1000 ppm de Cromo preparada a partir de Dicromato de Potasio. Los resultados obtenidos muestran que a los 60 °C, usando 8 g/L de adsorbente, con un tiempo de 90 minutos, se logró remover 77 % de la concentración de este metal, siendo este resultado el más alto de todos los tratamientos. Asimismo se evaluó la capacidad de adsorción de la musa cavendishii, quien obtuvo una capacidad máxima de 96.25 mg Cr (VI)/g