Beneficios tributarios y su influencia en la formalización de los productores de café en puentecillos, Santa Rosa, Jaén, año 2018 - Vásquez Campos, Auner (2019)
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo determinar de qué manera los Beneficios tributarios influyen en la formalización de los productores de café en Puentecillos, Santa Rosa, Jaén, año 2018. La importancia del estudio radica en la falta de información que tienen los productores de café al momento de querer formalizarse, estos pequeños productos tienen estos tipos de problemas debido a que el estado peruano no se interesa en capacitarles, además en muchas provincias del interior del país que no cuentan con una sede de SUNAT, ante este problema se ha tratado de buscar diferentes soluciones ,donde los productores de café obtén por la formalización gozando de los beneficios tributarios de la ley de la Amazonia N°27037 . La investigación se trabajó con la teoría De Marino prestigioso catedráticos que analiza de manera completa y detallada los beneficios tributarios en la antigua Roma, cuando se realizaron las grandes conquistas, a los pueblos conquistados se les imponía el pago de tributos, los pueblos que se aliaban de manera voluntaria, se les concedió la exoneración de tributos. El tipo de estudio es básico, el diseño es no experimental transversal correlacional, con una población de 60 productores de café, la muestra está compuesta por 52 productores de café. La técnica que se usó es la encuesta y el instrumento de recopilación de datos, el cuestionario fue aplicado a los productores de café. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos aparte está respaldado por el uso de Alfa de Cronbach; la verificación de las hipótesis se realizó con la prueba del Chi cuadrado. En la actual investigación se llegó a determinar que los Beneficios tributarios influyen en la formalización de los productores de café en Puentecillos, Santa Rosa, Jaén, año 2018.