Violencia familiar en estudiantes de una Institución Educativa de Sayan,2020 - Domínguez Reyes, Katherin Marina (2021)
El siguiente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de violencia familiar en estudiantes de una institución educativa de Sayán, 2020. Comprende a una investigación de tipo básica, con un diseño no experimental y de corte transversal . La población estuvo conformada por 160 estudiantes entre varones y mujeres del nivel secundaria. El instrumento utilizado fue la escala de violencia familiar (EVF), de Jahell Rosse Mary Chauca Carrillo. Los resultados obtenidos mostraron que el 45,625% de los alumnos presentan un nivel medio de violencia familiar; seguido por la violencia psicológica con un 75% el cual, lo ubica en la categoría medio, el 43,13% se ubica en la categoría baja de violencia física, un 80% se encuentra en el nivel medio de violencia sexual y un 46% se encuentra en la categoría medio de violencia negligente. Se concluye que en la mayoría de las dimensiones se obtuvieron niveles medios y altos de violencia.