Implementación de un sistema de control interno para mejorar la gestión operativa de los inventarios de la ferretería Orión E.I.R.L., Bagua 2017 - Dominguez Mego, Flor Maria (2018)
En la presente investigación denominada “Sistema de Control Interno para mejorar la Gestión operativa de los Inventarios en la Ferretería Orión E.I.R.L. Bagua 201 7, fue elaborado con la finalidad de proponer un Sistema de Control de Inventarios para la mejor gestión de los inventarios. El tipo de investigación es descriptiva – no experimental, la población está conformado por el personal de logística y funcionarios de la empresa en estudio, teniendo como entrevistados al contador, administrador, documentos operativos y la observación. Se utilizó la técnica de entrevista, observación para poder obtener información precisa y confiable. Los resultados muestran que el 71.4 % si cumple con sus responsabilidades en su área dentro de la empresa Se llegó a la conclusión de que la Empresa no cuenta con un Sistema de Control Interno sobre inventarios por lo que se hace necesario implementar el Sistema de acuerdo a la propuesta presentada en la presente investigación.